구글 플레이 결제오류 해결방법!

작성자: 최고관리자님    작성일시: 작성일2018-01-25 09:28:47    조회: 3,824회    댓글: 0
결제 오류 자체가 어떤 시스템을 보아도 거의 일어나지 않는경우입니다.
사실상 직접적인 수입과 연결되기 때문에 가장 신경을 많이 쓰지요
하지만 가끔 구글플레이 인앱결제할때 오류가 나기도 하는데요
보통 서버에서 정보를 가져오는중 오류 발생이거나 결제 수단이
2가지 이상일 경우 오류가 나곤 합니다.

이럴경우에 첫번째로 우선 확인할건 지금 데이터 상황입니다.
lte로 접속 했는데 와이파이 인지 확인해보시고 두개다 스왑해보시면서
시도를 한번 해보셔야 합니다.여기서 문제가 없다면 다음으로 넘어가셔야 하는데요

어플리케이션 관리 항목에서 구글 플레이를 누르시고 그안에
저장공간에서 캐시와 데이터를 두개다 삭제 해주세요 그러면
현재 설정되어있는 계정 정보가 모두 삭제 (아이디 삭제 아닙니다) 되고
처음부터 다시 진행 할수 있게 됩니다. 이렇게 업데이트를 하면 100중 99는
무조건 해결이 되곤하죠.

인앱결제 너무 편리한 만큼 관리가 요구되는 사항입니다.
사실상 일반 폰을 쓰면서 계정을 두개 연결할 이유도 없고요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.